Previous Entry Share Next Entry
По поводу чурок..
naffy_ua
Учился я знаете ли по совдеповским меркам в довольно крутом вузе, еще в то время когда туда можно было поступить бесплатно поучаствовав в нескольких олимпиадах, ну не суть важно. Так вот, у нас на потоке училось много арабов - иорданцы, иранцы, палестинцы и т.д.

Как показывают в фильмах - они себя не вели, к телкам не приставали, всегда улыбались, были оч тихими и спокойными,

всегда были чисто выбриты, аккуратно одеты и т.д. - никакого проявления чеченства во внешности. Равно как и разговоров об аллахе или предложений принять веру и т.д. не было. Такие себе знаете ли руссо турысто зашуганные своим кгб. Кстати, на счет кгб - иранец рассказывал ужасы про ихнюю службу безопасности, как его вызывали на допрос только на том основании что он заговорил в институте тамошнем со своей двоюродной сестрой в коридоре. Шуганули его там так не слабо, что это и стало причиной его отъезда на учение в Украину.

Так вот, люди вполне нормальные, как я уже говорил, были богатые, все в золоте ходили, были победнее, были замкнутые, были веселые, которым и чуство юмора было не чуждо не хуже наших, ну вобщем люди как люди.

Тем не менее вместе мы не бухали с ними, студенческими компаниями в смысле. их особо не звали, а они особо не обижались и не навязывались. Культура как никак разная.

Помню какой у них праздник был 9.11.01 - ходили по универу и все сияли, счастливее людей трудно было отыскать.

Так вот, это был рубеж веков, щемили их по их рассказам менты на то время нещадно. Без документов шагу нельзя им было ступить. Но реагировали они на это весьма специфически - с такой себе унылой послушностью - ну да типа, отобрали менты студенческий, такова жизнь мол, воплей о ментовском беспределе не было. Со стороны это выглядело - "нас пистят, но мы знаем за что" - и вот в один прекрасный день одного из них больше мы не увидели. Такой себе тихий спокойный то ли иорданец, то ли сауд не помню. Как потом удалось выяснить закрыли его. В серьез и надолго. За наркотики. Торговлю. Причем рассказывали нам об этом они с таким видом типа - ну да, закрыли, за наркотики, ну что делать, с каждым бывает, типа ничего удивительного тут нет - и это очень органично недостающим пазлом вкладывалось в картину их смиренности по поводу щемления ментами.

  • 1
ну это сильно тупые - у нас среди арабов дураков как не странно почти не было. Очевидно у них там внутренний фейс-контроль неслабый. Потому они там где жили не срали и вели себя как ангелы. Ведь инст по сути был их единственной защитой и основанием для проживания. Да и сами бы они думаю погнушались толкать - возить партии, налаживать траффик - да, а цыганить - наших гопов хватало

возможно, но все по итогам было ровно

  • 1
?

Log in