Previous Entry Share Next Entry
А Вы совершали поступки за которые Вам стыдно?
naffy_ua
В универе еще когда учился, курсе на 4-ом, был у нас препод, довольно строгий дедушка уже лет за 70, но очень аккуратный и со светлой головой. На его лекциях всегда был почти весь поток, никто не прогуливал - препод этот рассказывал все детально, подробно чертив на доске то что мы должны были зарисовать к себе в конспект. Доска была большая, но зачерчивал он ее довольно быстро. Так быстро, что я не успевал (да и мало кто другой из сокурсников тоже) перерисовать все красиво в конспект.

Когда доска чистая заканчивалась - он стирал то что было в начале и рисовал уже там - поспеть за ним не было никакой возможности, и когда он брал губку снова аудитория начинала роптать. Но препод на это мало обращал внимания - т.к. материала интересного у него было много, а пара казалась ему короткой.

И при очередном стирании того что я еще не успел занести в конспект, я даже в сердцах вслух, но негромко сказал расхожую фразу "шоб он сдох!" (в белорусии кстати так называют Лукашенко). Соседи по галерке одобрительно захихикали.

А через месяц-полтора он умер. Перед этим его дней за 7 в больницу положили с сердцем, и много студентов ходило его проведывать.

Помню аудитории было довольно не тихо - около 90 человек все таки, и я эту фразу произнес с расчетом чтоб препод не услышал, но он в этот момент как-то замолчал, обернулся, посмотрел в мою сторону с таким взглядом прощающим и печальной улыбкой - типо молодое, глупое, я то умру, но легче ли вам станет.

Вообще в его года такая интенсивность подачи материала была удивительной - сколько энергии нужно было иметь в таком возрасте. Мне кажецца он уже тогда чувствовал что ему недолго осталось, потому так и торопился.

Я и раньше, не часто, но совершал в жизни другие нехорошие вещи, иногда обижал хороших людей или подводил тех кто на меня рассчитывал или бросал девушек - всякое бывало, но вот эта история очень неприятным осадком осталась в душе, хоть прошло уже более 10 лет.

?

Log in

No account? Create an account