Previous Entry Share Next Entry
Позавтракал на Нивках
naffy_ua
Весьма недурственно. Так случилось, что дома завершить завтрак не удалось. Пришлось голодным в город ехать, т.к. опаздывал. Решил после дел заехать в какой-то хороший ресторанчик и совершить трапезу там. Однако, в довольно славящемся поварами кафе джасте, что на углу хмельницкого и коцюбинского, было еще рано. Они лишь с 11 начинают. Да и отдавать 300грн за порцию каши, пусть и оч вкусной, не оч хотелось. Как-то на спор с одной знакомой я, прийдя туда в первый раз, заказал самое нелюбимое блюдо - тыквенный суп (с детства не люблю тыкву и тех кто ее употребляет в пищу), и, вы знаете, к своему удивлению, остался весьма доволен.

Но я отвлекся, так вот, проезжая по победы в сторону святошино и раздумывая на тему "как паршиво ехать голодным по утреннему Киеву", я вдруг увидел прямо перед поворотом на щербакова акуратненький отдельно стоящий японский ресторанчик весьма презентабельного вида. И, о чудо! Он работал! Хоть народу там почти не было, зато там были оч удобные кресла и приятный персонал. Заказал пару блюд "рекомендованных поваром" - луковый суп и какие-то суши. И, вы знаете, хотя ждать пришлось довольно долго, потягивая травяной чай с хитрым названием "антистресс", луковый суп пэрэвэршыв уси сподивання! суши были как суши - их сушимашина делает, потому они, в принципе, по Киеву везде примерно одного, хоть и весьма стабильного, качества.

Пару недостатков все же было - чайник с "антистрессом" капал из носика при наливании в чашку - обычно это непродуманный выбор посуды, легко поправим ситечком вешающимся на носик чайника. И второе - у меня попросили дисконтную какой-то "Евразии", а не "КК", которой у меня ес-но не было - наверное кацапы - нормальные белые люди евразией сеть ресторанов не назовут.

Ну да не беда. Чудо завтрак мне обошелся всего в 100грн, при том, что ресторан явно класса выше среднего. Я даже не поскупился на чай оставить 20грн. Правда, надо признать, что расплачивался карточкой и у меня просто не оказалось 10грн, а попросить офица разменять 20-ку ему на чай было как-то неудобно. Было правда еще 2грн мелочью, но я решил не обижать людей. Хотя верю что кое-кто именно так бы и поступил.

?

Log in