Previous Entry Share Next Entry
Об инвесторах
naffy_ua
Забудьте слово "инвестиция" и "инвесторы".

Нет такого понятия - это лишь красивое, но пустое бессмысленное слово, не несущее никакой смысловой нагрузки.

Есть слова "меценат", "благотворительность", "бизнес-структура", "транснациональная корпорация".

Многие совки живут в мире параллельной реальности - такое ощущение. Они наймиты сердцем. Их рассуждения о бизнесе - рассуждения куриц о вкусе яичницы.

Вы себе представляете приход транснациональной корпорации в страну и выход на ее рынки? Как это вообще происходит, и в чем суть этого бизнес-процесса?

Вы вообще знаете, что бизнес-структуры - самые жестокие и самые морально-отвратные сообщества людей в мире? Вы знаете на какие подлости и низости шли кока-колы и эплы, чтоб завоевать свои достижения?

О каких откатах властям Вы тут бредите?
Вы хоть себе представляете, что такое задавить конкурента в США? Да Вам Янукович Исусом покажецца по сравнению с няшкой Реем Кроком или Мацуситой.

Вы что дети малые?

Нет никаких инвестиций! Нет никаких инвесторов! Никому в Сименсе или в Нокии и в голову не придет думать о судьбах стран вроде Румынии, Болгарии или Украины.

Да срали они на нас как мы на финов.

Кому-то из Вас интересны проблемы властных структур Болгарии?
Кто-то хочет инвестировать из Вас деньги в Египет или Турцию?

Вы вообще понимаете что такое бизнес и как он работает? Он примитивен до усрачки! Он такой же тупой как и Вы - ему надо только вложить поменьше, а выжать побольше!

Нет никаких иных задач, и не было за 10 000 лет.
Человек алчен, лжив и ленив. Везде и всегда - это единственное, что его отличает от животного. В этом его главное превосходство над животными.

Любой бизнес - это концентрация этой сути - и чем более алчнее, лживее и ленивее бизнес - тем он успешнее. Только алчность позволяет сэкономить, только ложь помогает избавицца от конкурентов, только лень помогает выполнить задачу минимальными усилиями.

Форумчане сетующие на властей обидевших инвесторов - это девочки в розовых кофточках. Им бы в куклы играть.

Что такое заход на рынок страны? Как он происходит? Вы думаете сидит в белом кабинете такой себе Ингвар Кампрад в белом воротничке и с секретаршей в строгом деловом костюме подносящей ароматнейший кофе, думает - дай, инвестирую в Украину - там живут честные и достойные люди, помогу им поднять экономику страны, буду честно платить налоги, обеспечу рабочие места нуждающимся.

Вы идиоты?

Большего рассадника паскуд, мразей и педофилов чем в Икеи в мире нет.

Вы верите в сказки про то что ингвар никогда не давал взятки? Вы верите в его старенький вольво?

Поздравляю - Вы идиот.

Есть только один способ зайти на рынок любой страны - точно посчитать все факторы - как то затраты на лоял от властей, затраты на найм и обучение раб.силы, оценка рынка сбыта и ущерб от конкурентов - а также многое другое. Чем точнее этот рассчет - тем круче корпорация, тем больше и быстрее выйдет на прибыль.

Это голая математика и ничего кроме.
О каком духе романтизма Вы тут рассуждаете вспоминая такие громкие имена как Нортел?

Нету там дураков. НЕТУ! Считают ВСЁ - откаты властям, заказ ликвидации конкурентов - и прочие мерзопакостные вещи. И только все посчитав начинают (это смешное слово) "инвестировать" - а точнее вкладывать то что собираюцца многократно отбить поимев всех и вся.

Задача властей и стоит - не дать себя поиметь, а если и дать, то не за бесплатно, как можно дороже. Это война интересов - если кто-то ушел и его поимели - это хорошо. Значит на его место придет другой, кто не будет таким жадным, и будет посговорчивее.

Важно не столько то чтоб дядя с запада просто пришел, важно то чтоб он пришел, и принял наши правила игры, а не свои навязывал. Что бывает, когда страна принимает правила дяди - мы знаем по примеру Сирии, Египта и Ливии - вот уж где раздолье было для бизнеса - инвестируй не хочу, полный лоял властей.

Чем закончилось для их народов - знаем

?

Log in

No account? Create an account