Вчера первый раз гайцы меня догнали
naffy_ua
Обычно науй их посылаю и еду дальше, уже пару лет - ни одна гнида жопу в свой корч со светомузыкой не посадила чтоб догнать и отсосать. А эти ретивые пля такие попались, догнали таки на светофоре, дискотеку свою включили, радостные такие. Правда оч расстроились шо я тверезый был - спрашуют, а нах убегал тада - мы бензин зря жгли. Шо с тебя тверезого взять кроме прав. Ну дал им 100грн и поехал дальше

Совковый менталитет он эволюционирует.
naffy_ua
Совковый менталитет он эволюционирует. Вот если к примеру взять совка 91-го года и 2011 - это абсолютно разные люди. С разными взглядами на жизнь и разным приоритетом ценностей.
Но вот когда я общаюсь с эмигами, особенно с теми которым не удалось по каким-либо причинам получить образование - или родители сразу после школы вывезли или сами уехали будучи тут штукатурами - не суть важно. Важно то что их менталитет после отъезда эволюционировать прекращает, а западным не становицца. Ну то есть если человек сформировался в совке как человек (лет до 18) то он уже совком будет всю жизнь, где бы-то ни было.

Я это оч хорошо почувствовал и в Чехии когда общался с водителем (мужиком из белоруссии, который там на пмж промышляет извозом) и в Италии в тур.офисе где тоже довелось пообщацца с бывшей ленинградкой - ныне гидом, которая уже по русски говорила с итальянским акцентом - кстати с нашими эмигами там я более комфортно себя чувствовую общаясь по английски.

Они все, такое чувство, что вроде как вырваны из тех 90-х годов в которые они уехали, и у всех накая-то сломанная харизма - такого себе подчиненного человека. Ну вот как жеребца кастрируют, чтоб он послушным был, так и их тоже.. Какая-то богобоязненность и смирение в них проявляецца - если под их богами подразумевать их работодателей.

Китайская пословица о драчунах
naffy_ua
Ударь человека по лицу - и у него будет разбитое лицо, научи человека бить по лицу других и у него будет разбитое лицо всю жизнь

Хотел купить рубашку:(
naffy_ua
..однотонную светлосинего цвета. Поехал в ЦУМ - померял пару штук - не то, синтетика сплошная шо б там на ярлыке не писали. ЦУМ вааще скурвился, да и цены от 60 до 160грн вызывают подозрения.

Зашел в видиван (еле припарковался на кресте, потом еще и протокол написали когда разворачивался) - бомжатник, ни одной однотонной, все в полосочку, да и покрой такой что тока под джинсы на выпуск таскать, цены - 150-300грн..

Уже было хотел домой, аж тут вижу на леси возле бессарабки черная витрина и "Зегна" написана.. Read more...Collapse )

Очень много стало в Киеве ботанов и мало ровных пацанов
naffy_ua
В супермаркет зашел - такое чувство шо в Чехию попал - сплошные "систадмины и программеры" из мужиков, худенькие, небритые, в глаза не смотрят, в одежде точно не с дарынка, вежливые плять на кассе такие, аж противно. И токо один гопняцкого вида студент был, в чотком кожанчике, но в каких-то подозрительных кислотных кедах. Короче и этому в нос дай он и расплачецца.

Эх, а ведь было время - пацаны на раёне в удобных трениках адидас и в остроносых туфлях на босу ногу, кепончик, семки, кулаки сбитые.

Киев-Киев, куда ж ты катишься?

Есть у меня подчиненный.. однажды я попросил его соврать
naffy_ua
Ну тоись я попросил его на сайте по подбору персонала создать акаунт от левой фирмы. Суть была в том чтоб нам не обрывали телефон.

Однажды я запузырил реальные офисные телефоны в объяву - это писец, кто только не звонил, а театральные билеты предлагали каждый час. Потом телефоны убрал оставив токо название компании, но эти гады находили по гуглу наши данные и все начиналось сначала. Read more...Collapse )

Сейчас для бизнеса возможности 90-93-их годов
naffy_ua
Украина только-только начала структурировацца. Сейчас по сути на дворе возможности 90-93-их годов, только для умных.

Если в 90-93-х годах возможность была для всех - абы понаглее да поухватистее - много было халявной собственности. То сейчас много халявной рабсилы - бери не хочу, стоит копейки, маржа от продажи ее труда - 1000%.

А все почему? в стране неимоверно мало организаторов. Все привыкли челночить в турцию или китай, и не привыкли организовывать рабочие массы. А ведь у челночества нет стабильности.

Кто раньше был богат? тот кто заводы строил и людей нанимал за копейки, а не торговать ездил. Торговцы это шушера и она уйдет.

Те кто уворовал заводы в 90-х - никогда не смогут передать их по наследствуRead more...Collapse )

Наблюдение
naffy_ua
Дорогих машин на улицах Киева больше чем красивых девушек

Пока я ждал у нее 1 пуговица была расстегнута, а когда подошел уже 4
naffy_ua
Понравилась мне одна кассирша в Приветбанке. Вообще по женской части с Приветбанком у меня довольно приятные воспоминания.

А недавно отделение пришлось поменять (благо их как овна - на одной нашей улице токо 3 шт). Так вот, в прошлый раз менял бобло и пополнял карту, а там на кассе такая симпатишная девушка в сорочке корсетного покроя - ну и решил, дай думаю комплимент ей какой-нить сделаю. Короче думал-думал чтоб такое нейтральное сказать чтоб в харасменте не обвинили. Сказал что ей очень идет бежевый цвет. Она ес-но улыбнулась, сказала спасибо.

А вчера опять к ней в очереди стоял, Read more...Collapse )

Это был блеф, Янукович в ярости
naffy_ua
Но блеф не сработал - Яныка убедили что как только начнецца процесс Юля сдрыснет в Лондон и Янык преспокойно начнет тягомотину с экстрадицией и т.п.
А когда Юля не зассала, хотя прессовали ее круто - и снайпера обещали и прессхату. То стало ясно что назад пути нет, а вперед идти нет яиц

Чо теперь делать Янык не знает, Лукашенко становыцца оч не хочецца

?

Log in